отправление:   - 
    
    

Туристов пустят в Доминикану без теста на COVID-19


Туристическая отрасль Доминиканы активно восстанавливается. Страна открыта для въезда в том числе российских туристов с 1 июля. Сегодня, 26 августа, президент Доминиканской Республики объявил о новом плане правительства по восстановлению туриндустрии.

ПРИЕХАТЬ В ДОМИНИКАНУ С КОНЦА СЕНТЯБРЯ МОЖНО БУДЕТ БЕЗ ТЕСТА НА КОВИД

Так, с конца сентября по прибытии в страну путешественникам, отобранным методом случайной выборки, будут проводиться экспресс-тесты, например, дыхательный тест на наличие COVID-19. Как только эта мера будет введена в действие, требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус будет отменено. Однако до тех пор оно остается в силе.

Социальное дистанцирование и использование масок будет обязательным в период пребывания посетителя в стране.

БЕСПЛАТНАЯ СТРАХОВКА ДЛЯ ТУРИСТОВ

Всем туристам, прибывающим в отели, на временной основе будет предоставлен план помощи в поездках, который будет включать страховое покрытие на случай чрезвычайных ситуаций, телемедицинскую помощь, проживание и расходы на изменение рейсов или дат обратного вылета в случае заражения.

Эта страховка будет предоставляться ​​посетителям бесплатно до декабря 2020 года и будет полностью оплачена доминиканским государством.

ДРУГИЕ САНИТАРНЫЕ МЕРЫ

С целью минимизации взаимодействия сотрудников с внешним миром и увеличения  времени их пребывания на территории отеля, в каждом отеле будет создана так называемая санитарная зона.

Там сотрудники отелей и все поставщики товаров/работ/услуг будут проходить санитарно-эпидемиологической контроль, регулярно сдавать тесты на коронавирус и следовать специальному протоколу в отношении входа и выхода с территории.