отправление:   - 
    
    

Греция открывает границы для россиян!


Греция разрешила въезд в страну до 500 россиян в неделю с 7 сентября при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. ⠀ ⠀

Тест и данные о местопребывании

Отмечается, что с 7 сентября разрешается въезд в Грецию постоянных жителей РФ при следующих условиях: у них должен быть отрицательный результат лабораторного теста на коронавирус COVID-19 методом ПЦР, полученный за 72 часа до их прибытия в Грецию. Тест может быть сделан в государственных или частных лабораториях при условии, что эти частные лаборатории сертифицированы компетентным национальным органом страны.

Прилетающие должны иметь справку о прохождении теста на английском языке, в которой указаны имя, фамилия, номер паспорта. Ее нужно предъявить работникам секретариата гражданской защиты Греции и Национальной организации общественного здравоохранения, которые занимаются выборочной медицинской проверкой пассажиров в аэропортах. "Авиакомпании обязаны проверить данную справку перед посадкой пассажира, а в случае ее отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира под свою ответственность и за свой счет", - говорится в постановлении.

Информация с сайта tass.ru